빠르게 여름이 다가오고 있어서 다이어트를 하려고 굳은 결심을 먹고 두부면을 사보았습니다.
두부면으로 스파게티를 해 먹었는데 너무 생각보다 맛이 좋아요. 탄수화물 함량도 낮고 맛도 있으니 일석이조! 좋아요.
만드는 데 딱 8분 컷, 초초초간단 하답니다.
[ 필요한 재료 ]
* 두부면
* 토마토 소스
* 양파, 마늘
* 버섯
* 올리브 오일
* 치즈 조금
* 파슬리 (있으면 좋고 없으면 괜찮음)
두부면을 물에 헹궈서 물에 잠깐 담궈 둡니다. 한 줌 보다 조금 더 많은 정도 입니다. 여자 한 명이 먹을 양 정도에요.
양이 그렇게 많지는 않아서 조금 아쉽지만 괜찮아요. 엄청 맛있어 질꺼에요.
마늘을 미리 너무 많이 사둬서 냉동실에 얼려 두었더니 저 모양입니다. 썩은 것 아니랍니다.
마늘과 양파를 기회되면 먹어주면 면연력 증진에 좋아요. 꼭 스파게티에 넣어 줍니다.
올리브오일 두르고 양파랑 양파 솔솔 볶아 줍니다. 삼겹살이 잠깐 생각나는 거는 왜 일까요.
아까 헹궈두었던 두부면을 넣어줍니다.
토마토 소스를 넣어줍니다. 이제 거의 끝이랍니다. ^^ 다이어트 레시피라서 이것저것 넣어주지 않는데, 단백질이 아쉬워서 새우 몇 개 넣어 주겠어요. 사실 버섯을 넣어주려고 냉장고를 들여다 봤는데, 똑~ 떨어지고 말았네요. 버섯이 있으면 버섯을 넣어주면 너어무 좋아요.
이제 뚜껑을 덥고 약 5-6분간 나둡니다. 그러 곧 재료들이 잘 섞여서 먹기 좋은 두부면 토마토 스파게티가 됩니다.
약간 뭔가 너무 건강한 것 같고 허전하면 치즈를 약간만 뿌려줍니다.
아까도 말했지만 다이어트 식단이니까, 아주 약간씩만 뿌려야 합니다.
치즈가 안 녹으면 예쁜 그릇에 담아서 전자렌지에 1분 돌려주면 치즈가 아주 맛있게 녹아요. ^^
후추나 파슬리도 뿌려주면 더 맛이 있을 거에요. 저는 배가 너무 고파서 생략해 주었습니다. ^^
우앙~~~ 이제 냠냠냠 맛있게 먹으면 된답니다. 조금만 신경을 쓰면 다이어트 해도 맛있게 만난 것 먹을 수 있어요.
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