엄마가 오시면 냉동실에 꼭 떡을 넣어두신다. 입맛없을때 후딱 떡볶이 해 먹으면 한 끼로 딱이다.
국물떡볶이를 맛있게 해 먹으려면 우선 떡볶이도 국물이 맛있어야 한다.
재료는 떡과 어묵과 냉장고 속의 각종 야채면 끝!!
완전 초초초초간단하다. ^^
국물을 맛있게 하는 방법은 여러가지다. (1)번이나 (2)번 방식으로 국물을 낸다.
(1) 국 끓이듯이 다시팩으로 국물을 낸다.
(2) 빈 냄비에 먼저 어묵을 불에 살살 구워낸다. 약간 색이 그을려져서 어묵들이 노릇노릇 구워지면 물을 넣고 어묵으로 국물을 먼저 낸다.
떡은 냉동실에서 미리 꺼내두거나 실온에서 녹인다.
고추장 3, 고춧가루2, 다진마늘1, 간장1, 설탕 또는 올리고당 1 의 비율로 양념을 넣어준다.
냉장고 속 야채들 냉털해서 양파, 양배추, 기타 등등 요모조모 쏙~ 넣어주면 끝!! :)) 중불로 해서 냄비 뚜껑을 덮어준다.
맛있는 국물떡볶이 해 먹는 법은 정말~ 초초초간단하다. :))
날씨가 오늘도 더울 예정이다. 다시 코로나가 재유행한다고 하니, 모두 꼼꼼하게 잘 챙겨먹고 몸도 마음도 건강한 하루를 잘 보내면 좋겠다.
고메 돈가츠 통등심, 맛있어요! (0) | 2022.09.20 |
---|---|
초간단 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2022.07.24 |
차돌박이 버섯구이, 초간단 반찬 (0) | 2022.04.12 |
애호박버섯 볶음 만드는 법. 초간단 밑반찬. (0) | 2022.03.30 |
떡만둣국 만드는 법, 초간단! (0) | 2022.03.22 |