상세 컨텐츠

본문 제목

애호박버섯 볶음 만드는 법. 초간단 밑반찬.

밥 해먹기

by 블루베뤼 2022. 3. 30. 18:28

본문

728x90
반응형

냉장고에 호박이랑 버섯이 너무 오래 얌전하게 있는 것 같아서 어쩌지 뭘 해야 하나 생각하다가 간단히 볶아주었다. 

초간단 밑반찬, 애호박버섯 볶음 만드는 법.

 

[필요한 재료]

-애호박

-버섯 

-다진마늘

-양파

-후추

-멸치가루 또는 멸치젓

-소금 또는 간장

 

먼저, 양파를 적당한 크기로 잘라서 볶기 시작한다. 

 

다음에 애호박과 버섯을 적당한 크기로 잘라서 같이 볶아준다. 

 

다진마늘과 멸치가루 한 스푼을 같이 넣어준다. (멸치가루가 없으면 멸치액젓을 한 스푼 넣어준다.)

 

멸치가루나 새우가루를 평소에 준비해 두면 밑반찬 만들 때에 매우 용이하게 쓸 수 있다. 

 

초간단 간편하게 만들 수 있는 애호박버섯볶음


재료를 다같이 볶다가 보면 호박과 버섯에서 물이 나오기 때문에 프라이팬 뚜껑을 닫지 말고 열어둔다. 

 

5-8분 정도 볶으면 금방 맛있는 애호박버섯 볶음이 완성된다. 

 

다양한 양념이 들어가지 않아도 애호박 특유의 맛과 버섯 재료가 맛이 있어서 훌륭한 밑반찬이 된다. 

 

심심한 맛을 좋아하면 따로 간을 안해도 되고 조금 짭짤한 입맛이면 소금이나 간장으로 간을 해 준다. 

 

날씨가 너무 덥거나 입맛이 없을 때에,

 

이렇게 애호박버섯 볶음을 해서 밥, 열무김치 함께 양푼에 다 넣어서 고추장 넣으면 초간단 비빔밥도 뚝딱 금방 만들어 한 끼를 먹을 수가 있다. 

 

최고 간단한 애호박버섯볶음 자주 해 먹어보세요 ~ 

 

맛있는 애호박버섯볶음




728x90
반응형

관련글 더보기