상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침 만드는 법

밥 해먹기

by 블루베뤼 2020. 9. 2. 16:30

본문

728x90
반응형

#오이무침 만드는 법

여름에 무더위에 지쳤을 때 입맛이 돌아오게 하는 상큼한 오이무침을 만들어보자. 만들기 최고 쉽고 간단하다.

[필요한 재료]
• 오이 2개
• 양파 1/2개
• 오이고추 2개 정도
• 고추가루
• 다진마늘
• 간장
• 올리고당 (또는 설탕)
• 식초
• 볶은 깨
• 참기름
• 소금

오이무침 재료 준비


오이와 양파를 깨끗히 씻어서 준비해 둔다. 양념 만들기에 사용할 재료들도 미리 꺼내둔다.

오이무침에 필요한 조미료들


깨끗하게 씻은 양파와 오이를 잘라 준다. 오이는 약 10분 정도 소금에 절여놨다가 물에 한번 헹궈낸다. 그리고 오이의 물기가 빠지게 체에 받쳐둔다.

양파와 오이 준비


양파와 오이 재료 준비가 끝나면 이제 오이무침에 들어갈 양념을 만들어 보자.

오이무침 양념 만들기


고추가루 3스푼, 식초 1스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼을 섞어준다. 이 때 볶은 깨를 같이 미리 섞어줘도 좋다.

양념과 오이 양파 그리고 오이고추 버무리기


오이의 물기가 어느 정도 빠졌다 싶으면 양파, 오이, 오이고추, 양념을 다 모아서 골고루 잘 섞어 버무려 준다.

아삭아삭한 오이무침


양념이 오이에 스며들게 잘 버무려졌다. 그래서 초간단한 만들기 쉬운 오이무침이 바로 ~ 완성되었다. 아삭아삭 씹히는 맛도 있고 상큼한 오이무침과 밥 한 공기 뚝딱~ 맛있는 식사를 하자.


완성된 맛있는 오이무침
728x90
반응형

관련글 더보기