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맛있는 가지볶음 만드는 법

밥 해먹기

by 블루베뤼 2020. 9. 4. 22:19

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#가지볶음

여름에 제철인 가지볶음을 잘 만들면 참 맛있는 반찬이 된다. 보라색 채소에는 안토시아닌 이라는 항산화 성분이 들어있다고 한다. 대표적인 보라색 채소인 가지. 영양도 좋고 맛도 좋은 여름철 별미, 가지볶음을 만들어 보자.

[필요한 재료]
• 가지
• 양파
• 파프리카
• 파
• 고추가루
• 간장
• 매실액 (또는 맛술)
• 볶은 깨
• 다진마늘
• 청량고추
• 참기름
• 식초


가지와 양파 노란색 파프리카


가지, 양파, 파프리카를 깨끗이 씻는다. 가지는 처음에 세로로 반을 가르고 약 2cm 정도 세모로 썰어준다. 양파와 파프리카도 비슷한 사이즈로 잘라서 준비해둔다.

가지를 물에 담구고 소금에 절여준다

움푹한 그릇에 가지를 담아 물에 담궈지도록 한다. 소금 1/3스푼을 부어서 가지가 절여지도록 10-15분 정도 둔다. 다음에 가지를 키친타올에 올려두거나 손으로 짜서 물기를 제거해 준다.

양념장 재료들


양념장에는 간장 3스푼, 다진마늘, 고추가루, 볶은 깨, 참기름, 사과식초, 매실청, 올리고당 1스푼을 넣어 만든다. 청량고추도 잘라서 넣어주면 개운한 풍미가 있어서 맛있다.

간장 및 필요한 양념들
양념장 만들기


양념장을 미리 만들어 둔다. 그리고 프라이팬에 파를 넣고 파기름을 내준다.

파기름내기


파기름이 우러나면 양파와 파프리카를 먼저 볶아준다

잘 볶아진 양파와 파프리카


양파와 파프리카가 잘 볶아지면 가지를 넣는다.

가지도 볶아주기


가지에 불맛이 입혀지도록 가지가 투명해질때까지 가지를 볶는다.

가지가 투명해질때까지 볶는다.


볶아진 가지와 양파, 파프리카에 양념장을 넣어서 볶아준다. 양념장과 모든 재료가 섞어지게 골고루 잘 볶아준다.

볶아진 가지와 채소에 양념장 주어주기


재료가 모두 골고루 볶아져서 솔솔~ 정말 맛있는 냄새가 난다.

잘 볶아진 가지 볶음


맛있는 냄새가 나는 가지볶음을 용기에 잘 담는다.

완성된 맛있는 가지볶음


아삭아삭하게 가지가 씹히는 맛이 일품이다. 오늘도 가지볶음과 뚝딱~ 맛있는 식사를 해야겠다.

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