견과류가 좋다고해서 아몬드랑 호두를 대용량 팩으로 구입해다가 먹었습니다. 그런데 고소한 견과류가 맛있어서 계속 먹다보니 저도 모르는 사이에 살이 어느새 2kg이 훌쩍 쪄 있더라구요.
더 건강하고 열량 좋은 간식을 찾다가 검은콩 서리태를 볶아서 먹으니 너무 맛있습니다. 물론 살도 덜 찌고 영양성분도 더 좋아요.
물에 4-5 시간 검은콩을 담궈서 불려 줍니다. 콩이 물을 흡수해서 뚠뚠해 지거든요. 물은 생수나 정수기 물이 더 나을 것 같습니다.
불린 콩들을 한 두시간 말려서 물기를 다시 빼 줍니다. 물기가 너무 많이 축축해져 있으면 볶을 때 시간이 오래 걸리거든요.
아끼는 프라이팬 말고 막 써도 돼는 편안한 프라이팬에 콩을 올립니다. 중불에 계속 저어주면서 5분 정도 볶으면 고소한 검은콩 볶음 완성이랍니다.
조금 더 고소한 풍미를 느끼고 싶으면 올리브유 아주 아주 조금 반 스푼 보다도 적게 넣어줍니다. 겉이 금방 타지 않게 꼭 계속 휙휙 저어서 섞어 주셔야 합니다.
검은콩이 건강에 좋은 건 너무나 잘 아는 사실인데요. 의외로 잘 안 먹게 되거든요. 영양만점 구운 검은콩, 잘 볶아서 건강한 간식으로 자주 챙겨드시길 추천합니다.
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