상세 컨텐츠

본문 제목

미역국 만드는 법

밥 해먹기

by 블루베뤼 2021. 5. 5. 18:47

본문

728x90
반응형

미역국 만드는 법

동생이 간만에 집에 와서 제일 먹고 싶은 음식이 미역국이라고 한다. 무척 간단하고 쉽지만 너무 맛있고 매우 건강에 좋은 미역국 만들기.

[필요한 재료]
- 미역 적당량
- 다진 마늘 조금
- 국간장
- 국용 고기 (주로 등심을 사용)
- 버섯
- 참기름

미역을 충분히 불려준다.

 
미리 미역을 깨끗이 씻어서 충분히 물에 불려준다.

미역 줄기가 너무 거친 것은 잘 골라준다.

참기름 살살살


냄비에 참기를 붇고 중불에 고기를 살살 볶아준다.

벌써 맛있는 냄새가 솔솔솔 난다.

고기가 볶아지고 있다.

 
소고기는 항상 진리이다. ^^

고기가 볶아진데에 미역을 넣는다.


고기가 볶아진 데에 미역도 넣고 아주 잠깐 볶아준다.

이제 거의 다 됐다. ㅎㅎ 완전 엄청 간단하다.

마늘도 넣어준다.


마늘도 한 스푼 크게 넣어준다.

너무 많이 넣으면 마늘향이 지나치게 폴폴 날 수 있으니 주의한다. ㅎㅎ

고기와 미역이 볶아진 후에 물을 넣는다.


고기와 미역이 다 볶아졌으니 물을 적당량 부어준다.

버섯도 넣어준다

 

산의 고기라 불리는 버섯도 적당량 넣어준다. 고기 볶을 때 같이 넣어서 볶아도 된다.

(취향에 따라서 버섯은 안 넣어도 괜찮다. 지극히 개인 취향이다. ㅎㅎ)

25-30분 정도 뚜껑을 덮고 중불에 팔팔 끓을 때까지 끓여주면 끝이다.

세상에 이렇게 간단한데 맛난데 또 몸에 좋은 음식이!!

조금만 더 시간을 내서 자주 해 먹어야겠다.

#미역국만드는법

#미역국

728x90
반응형

관련글 더보기