주말에 대형마트에 가면 꼭 한 팩씩 사오게 되는 오리고기. 여름에 날씨도 덥고 지쳐서 입 맛 없을 때 가족들과 맛있게 먹는 법을 소개한다. 아주 간단하지만 여름 보양식, 오리고기 맛있게 먹기! :)
[필요한 재료]
- 오리고기
- 부추
- 청량고추 3-4개
- 양파(조금, 없어도 괜찮다)
- 다진 마늘
부추 1/4 다발과 청량고추 3-4개를 깨끗하게 씻어서 다듬어 둔다. 부추와 청량고추 모두 여름에 제철이라 값도 싸고 맛있다.
약불에 오리고기를 넣는다. 오리고기에서 기름기가 많이 나와서 따로 기름을 추가로 넣진 않는다. 양파를 같이 조금 넣어주어도 좋다. 다진마늘도 한 스푼 넣어준다.
부추와 오리고기의 맛 궁합이 매우 담백하다. 부추를 가능하면 듬뿍 잘라서 오리고기 위에 올려준다. 숨이 죽으면 양이 생각보다 줄어들어서 넉넉하게 준비한다.
칼칼하고 시원한 향을 추가하려고 청량고추도 총총 썰어 넣어준다. 그리고 뚜껑을 닫고 약불에 약 5분간 올려 둔다. 고기와 야채의 양에 따라 시간은 적절하게 조절해 준다.
뚜껑을 열어보니 오리고기와 야채가 노릇노릇 잘 구워졌다. 오이피클이나 시원한 물김치랑 같이 곁들여 먹으면 더 맛있다. ^^
여름에 더위에 지칠 때 몸에도 좋고 먹기도 편한 훈제오리고기 집에서 잘 챙겨 먹어보자.
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