미역국 만드는 법
동생이 간만에 집에 와서 제일 먹고 싶은 음식이 미역국이라고 한다. 무척 간단하고 쉽지만 너무 맛있고 매우 건강에 좋은 미역국 만들기.
[필요한 재료]
- 미역 적당량
- 다진 마늘 조금
- 국간장
- 국용 고기 (주로 등심을 사용)
- 버섯
- 참기름
미리 미역을 깨끗이 씻어서 충분히 물에 불려준다.
미역 줄기가 너무 거친 것은 잘 골라준다.
냄비에 참기를 붇고 중불에 고기를 살살 볶아준다.
벌써 맛있는 냄새가 솔솔솔 난다.
소고기는 항상 진리이다. ^^
고기가 볶아진 데에 미역도 넣고 아주 잠깐 볶아준다.
이제 거의 다 됐다. ㅎㅎ 완전 엄청 간단하다.
마늘도 한 스푼 크게 넣어준다.
너무 많이 넣으면 마늘향이 지나치게 폴폴 날 수 있으니 주의한다. ㅎㅎ
고기와 미역이 다 볶아졌으니 물을 적당량 부어준다.
산의 고기라 불리는 버섯도 적당량 넣어준다. 고기 볶을 때 같이 넣어서 볶아도 된다.
(취향에 따라서 버섯은 안 넣어도 괜찮다. 지극히 개인 취향이다. ㅎㅎ)
25-30분 정도 뚜껑을 덮고 중불에 팔팔 끓을 때까지 끓여주면 끝이다.
세상에 이렇게 간단한데 맛난데 또 몸에 좋은 음식이!!
조금만 더 시간을 내서 자주 해 먹어야겠다.
#미역국만드는법
#미역국
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