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버섯볶음 만드는 법

밥 해먹기

by 블루베뤼 2020. 9. 17. 04:06

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산에 나는 고기라는 버섯! 맛도 좋고 영양도 풍부한 버섯을 자주 먹게된다. 오늘은 만들기도 쉽고 맛있는 버섯볶음을 해서 저녁 밥상에 올려보자. 냠냠~

필요한 재료


[필요한 재료]
• 버섯(표고버섯이나 양송이버섯)
• 양파
• 당근
• 고추 (홍고추, 청고추)
• 고추가루
• 다진마늘
• 간장
• 볶은깨
• 참기름
• 올리고당 또는 설탕

다듬어 놓은 야채 재료들


먼저 야채를 깨끗하게 씻은 후 먹게 좋게 잘라 둔다.

약불에 다진마늘 볶기


약불에 참기름 두 스푼, 간장 두 스푼, 다진 마늘 한 스푼을 넣고 살짝 볶는다.

야채 볶기


약 30초 뒤에 미리 잘라둔 당근, 양파, 고추를 넣어서 볶는다.

버섯 넣어서 함께 볶기


당근이 살짝 익어졌다 싶으면 버섯을 함께 넣어서 살살 볶아준다. 말린 표고버섯을 사용하면 미리 물어 담궈 불려줘야 촉촉한 식감으로 먹을 수 있다.

볶은 깨 한스푼 넣어 주기


버섯이 익으면서 살짝 물기가 나올 수 있다. 버섯이 익으면 거의 다 완성이다. 고소한 맛을 위해서 볶은 깨를 솔솔~ 뿌려준다.

고추가루 뿌리기


간장으로 볶아서 싱겁지 않고 간이 잘 맞을거다. 그렇지만 약간 매콤한 맛을 추가하고 싶다면 고추가루도 반 스푼 뿌려준다.

골고루 잘 섞으면서 볶아주기


마지막으로 깨와 고추가루가 야채들과 버섯과 골고루 골고루 섞이게 볶아준다. 아주 쉽고 초간단한 버섯볶음이 완성되었다.

완성된 맛있는 버섯볶음

 

+ 버섯의 효능 

 

(1) 단백질의 좋은 보충제이다.

산에서 나는 고기라는 버섯은 영양 성분에 있어서 좋은 단백질을 제공한다. 

 

(2) 비타민D를 다량 함유하고 있다. 

우리 몸에 필요한 비타민D를 많이 섭취할 수 있다. 

 

(3) 면역시스템을 강화시키는데 도움을 준다. 

버섯은 우리 면역시스템에 유익한 영향을 준다. 면역계 기능의 향상에 큰 도움을 준다고 전문가들의 많은 연구보고가 있다.

 

(4) 암에 대해 큰 개선 효과를 보인다. 

 

(5) 체력 및 지구력을 증가시키는 성분이 있다. 

 

(6) 노화를 방지한다. 

 

(7) 저혈당 및 우울증과 같은 질환도 예방효과가 있다. 

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