산에 나는 고기라는 버섯! 맛도 좋고 영양도 풍부한 버섯을 자주 먹게된다. 오늘은 만들기도 쉽고 맛있는 버섯볶음을 해서 저녁 밥상에 올려보자. 냠냠~
[필요한 재료]
• 버섯(표고버섯이나 양송이버섯)
• 양파
• 당근
• 고추 (홍고추, 청고추)
• 고추가루
• 다진마늘
• 간장
• 볶은깨
• 참기름
• 올리고당 또는 설탕
먼저 야채를 깨끗하게 씻은 후 먹게 좋게 잘라 둔다.
약불에 참기름 두 스푼, 간장 두 스푼, 다진 마늘 한 스푼을 넣고 살짝 볶는다.
약 30초 뒤에 미리 잘라둔 당근, 양파, 고추를 넣어서 볶는다.
당근이 살짝 익어졌다 싶으면 버섯을 함께 넣어서 살살 볶아준다. 말린 표고버섯을 사용하면 미리 물어 담궈 불려줘야 촉촉한 식감으로 먹을 수 있다.
버섯이 익으면서 살짝 물기가 나올 수 있다. 버섯이 익으면 거의 다 완성이다. 고소한 맛을 위해서 볶은 깨를 솔솔~ 뿌려준다.
간장으로 볶아서 싱겁지 않고 간이 잘 맞을거다. 그렇지만 약간 매콤한 맛을 추가하고 싶다면 고추가루도 반 스푼 뿌려준다.
마지막으로 깨와 고추가루가 야채들과 버섯과 골고루 골고루 섞이게 볶아준다. 아주 쉽고 초간단한 버섯볶음이 완성되었다.
+ 버섯의 효능
(1) 단백질의 좋은 보충제이다.
산에서 나는 고기라는 버섯은 영양 성분에 있어서 좋은 단백질을 제공한다.
(2) 비타민D를 다량 함유하고 있다.
우리 몸에 필요한 비타민D를 많이 섭취할 수 있다.
(3) 면역시스템을 강화시키는데 도움을 준다.
버섯은 우리 면역시스템에 유익한 영향을 준다. 면역계 기능의 향상에 큰 도움을 준다고 전문가들의 많은 연구보고가 있다.
(4) 암에 대해 큰 개선 효과를 보인다.
(5) 체력 및 지구력을 증가시키는 성분이 있다.
(6) 노화를 방지한다.
(7) 저혈당 및 우울증과 같은 질환도 예방효과가 있다.
감자볶음 만드는 법 (2) | 2020.11.14 |
---|---|
카레라이스 만드는 법 (0) | 2020.11.06 |
취나물무침 만드는 법 (0) | 2020.09.09 |
두부조림 만드는 법 (0) | 2020.09.08 |
호박전(호박부침개)만드는 법 (0) | 2020.09.07 |