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토마토소스스파게티 만드는 법

밥 해먹기

by 블루베뤼 2020. 8. 20. 04:25

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#토마토소스스파게티 만드는 법
#세상 쉬운 스파게티 만드는 법

요즘 역대급 긴 장마 이후에 채소 값이 너무 많이 올라서 장보기 애매하고, 딱히 뭘 해 사먹기도 애매하고, 냉장고를 딱~ 여니 토마토와 토마토소스 남은 게 있길래 세상 쉬운 토마토소스스파게티를 만들어 보았다. 매우 쉬운 음식이라 사람들 제각각 레시피와 재료 사용이 다양하다.

[필요한 재료]
• 파
• 양파
• 다진마늘 또는 마늘 몇 개
• 토마토
• 토마토소스
• 스파게티 면
• 고기류 (돼기고기,소고기 또는 닭고기 혹은 베이컨)
• 파슬리 가루 (또는 실제 파슬리나 바질)
• 파마잔 치즈가루 (또는 아무 치즈)
• 후추

파와 마늘 볶볶


먼저, 올리브기름을 프라이팬에 두르고 약불에 파와 마늘을 넣어 볶아준다. 슬슬 파기름이 나온다.


고기류 추가


약 3분 뒤에 고기류를 같이 볶아준다. 돼지고기는 소고기보다 좀 더 볶아야한다. 이번에는 지난 번에 먹고 남은 삼겹살을 사용해봤다.


양파 추가



그 다음, 미리 잘라 놓은 양파를 추가하여 고기의 잡내를 약간 잡아준다. 양파가 다 익어 캐러멜라이즈 되기 전에 미리 잘라둔 토마토를 추가한다.




토마토와 양파가 살살 익어갈 때쯤, 토마토 소스를 부어준다. 소스 통에 남은 마지막까지 생수 150ml(약 종이컵 한 컵) 정도를 넣어 싹 다 모아 부어준다.


토마토 소스 투하
마지막 남은 소스까지 한 방울도 남김없이


골고루 야채들과 고기와 토마토 소스를 잘 볶아준다. 이 때 후추와 파마잔 치즈가루를 적당량 솔솔 뿌려서 간을 맞춰준다. 파슬리도 뿌려준다. 이미 토마토소스에 간이 되어 있어 소금을 뿌리지 않아도 된다.


토마토소스


소스가 약불에서 잘 졸여지는 동안, 면을 삶아준다. 냄비에 물을 넣고 물이 끓기 시작하면 소금 1/3 스푼과 올리브유 1/3스푼을 넣고 면을 삶아 준다.

면을 삼는 시간은 대략 면 종류에 따라서 5 ~10분 정도인데, 면 포장지에 적힌 시간을 맞추면 쫀쫀하고 쫄깃쫄깃한 면으로 잘 익는다.


면 삼기


면이 다 익으면 건져서 그릇에 넣는다. 그런데 어떤 분들은 익힌 면을 소스가 있는 프라이팬에 같이 볶아준다. 나와 내 동생은 면이 퉁퉁 불어나는 것을 싫어해서 익은 면을 따로 그릇에 두고 소스를 면 위에 호로록 ~ 부어서 먹는다.


익은 면 건져내기


잘 익은 스파게티 면 위에 소스를 부어주면 맛있는 토마토소스 스파게티 완성이다. 기호에 따라서 파마잔 치즈가루, 파슬리 가루, 후추를 더 뿌려준다.


양념들

 

완성된 토마토소스스파게티





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