어릴적 분식집에서 먹던 옛날 돈가스를 해 먹으려고 한다. 같이 곁들여 먹을 감자샐러드 생각이 났다. 마침, 집에 감자도 있고해서 초간단 감자샐러드를 만들어 본다.
[필요한 재료]
• 감자 3-4개
• 마요네즈
• 오이, 당근, 양파
( 냉장고 상황에 따라 있는 채소를 활용하자. )
• 달걀
• 후추
• 소금
• 설탕
냄비에 감자를 넣는다. 감자가 물에 적당히 잠겨야 한다. 소금 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 끓여준다. 5분정도 끓이다가 감자 겉면이 익을 때쯤 꺼내서 감자 껍질을 벗기고 감자를 잘게 잘라준다.
다시 물을 바꿔서 소금 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 감자를 15분 정도 물에 쪄준다. 감자가 너무 크면 길게는 40분까지 걸려서 각각 작게 잘라주면 시간을 절약할 수 있다.
감자가 다 익으면 꺼내서 국자로 으깨준다. 숟가락으로는 잘 으깨지지 않아서 국자를 사용한다. 감자가 식으면 잘 으깨지지 않으므로 가능하면 식기전에 뜨거울 때 으깬다.
미리 작게 잘라둔 채소들을 같이 섞어준다. 이 때 삶은 달걀도 흰자와 노른자와 분리해서 섞어줘도 맛있다.
후추와 소금,설탕 약간과 약간마요네즈도 뿌려 골고루 섞어준다.
이제, 초간단한 감자샐러드가 완성되었다. 맛있는 감자샐러드가 있어서 저녁식사가 더 즐거울 예정이다. 예쁜 그릇에 잘 담아준다.
+ 감자의 효능
- 소화기능을 돕는다. 위염이나 위궤양을 회복할 때도 좋다.
- 피부미용에 좋다. 얇게 저며서 꿀과 같이 얼굴 위에 올려 팩으로 사용하면 효과가 좋다.
- 소염효과가 있다. 염증의 치료를 돕기도 한다.
- 항산화 성분을 포함한다. 활성세포로 인한 세포 변종을 막고 노화를 예방한다.
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